Q2. 費用はどれくらい必要ですか?

A.ワーキングホリデーであれば、最低100万円用意される事をお勧めします。私の希望としては110万円~120万円ぐらいではないでしょうか。留学では、予想にしていない出費がよくあるためです。就学許可書 (学生ビザ) で渡航される方であれば、1年間で200万円は必要になるかと思います。しかし、滞在方法によって大きく異なりますので、あくまでも目安にしていただければ幸いです。

2016年04月01日